Tenaz

De Infinity
Saltar a: navegación, buscar


Esta regla N4 no se utiliza en CodeOne.

Las tropas con esta Habilidad Especial combaten hasta la muerte, aunque estén heridos.

dogged0.jpg

TENAZ HABILIDAD AUTOMÁTICA
Opcional
Requisitos
  • La Tropa que posee Tenaz pasa a estado Inconsciente y su jugador declara que activa esta Habilidad Especial sin importar si se encuentra en Turno Activo o Reactivo.
Efectos
  • El estado Inconsciente de las Tropas que poseen la Habilidad Especial Tenaz presenta las siguientes excepciones a su funcionamiento normal:
    • En vez de situar un Token de estado Inconsciente (UNCONSCIOUS), debe colocarse un Token de Tenaz (DOGGED) al lado de la Tropa.
    • El jugador debe anunciar la activación de la Habilidad Tenaz (DOGGED) en el momento en el que la Tropa cae en estado Inconsciente.
    • Permite a una Tropa ignorar los efectos y la Etiqueta Nulo del estado Inconsciente, actuando como si se encontrara en estado Normal, pero sólo durante el Turno en el que ha activado la Habilidad Tenaz.
    • Al final del turno en el que la Tropa ha activado la Habilidad Tenaz ésta pasa automáticamente a estado Muerto, y debe ser retirada de la mesa de juego.
    • Si una Tropa con Tenaz activado pierde un nuevo punto de su Atributo Heridas, pasa automáticamente a estado Muerto y debe ser retirada de la mesa de juego. (Ver FAQs & Errata. Esto también se aplica a Tropas con el Atributo EST..)
    • Una Tropa con Tenaz activado no puede ser curada (a través del uso de Habilidades Especiales o Equipo como Médico, MediKit, Regeneración...).
    • Esta Habilidad Especial no interfiere con las Habilidades Especiales Automáticas ni con el Equipo Automático, que continuarán funcionando con normalidad.
RECUERDA

La Munición Shock también cancela el estado Inconsciente de las Tropas con esta Habilidad Especial, haciendo que pasen directamente a estado Muerto.


FAQs & Errata

N4 FAQ
Actualizado: 1.0, enero 2021

Q: ¿Cómo funciona Tenaz y Sin Incapacidad por Herida con Coup de Grâce y con Tropas que tienen EST en lugar de Heridas?

A: Un Tropa Inconsciente que haya activado las Habilidades Especiales de Tenaz o Sin Incapacidad por Heridas no puede ser el objetivo de un Coup de Grâce, se deben hacer las Tiradas de Ataque CC estándar. Si la Tropa tiene EST en lugar de Heridas, perder un punto más de su Atributo EST tendrá el mismo efecto que perder un punto más de su Atributo de Heridas: entran en Estado Muerto.

Páginas: Ataque CC, Sin Incapacidad por Herida, Tenaz