Ataque Intuitivo

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar

El Ataque Intuitivo representa ese momento en el que el soldado atisba un leve movimiento por el rabillo del ojo y efectúa un ataque instintivamente, cubriendo con su arma una amplia área en la que cree que se podría encontrar un enemigo oculto.

ATAQUE INTUITIVO ORDEN COMPLETA
Ataque.
REQUISITOS

Disponer de un Arma CD que posea la Propiedad Ataque Intuitivo.

EFECTOS
  • Permite realizar un único Ataque CD directamente contra un objetivo enemigo que se encuentre en un estado que no permita que se efectúen Ataques contra él sin haberlo Descubierto previamente, como los estados de Camuflado, Camuflado TO, etc.
  • También se puede emplear cuando la LDT se encuentra bloqueada por una Zona de Visibilidad Nula.
  • Para poder realizar un Ataque Intuitivo es necesario superar una Tirada de VOL sin Modificar. Por tanto, no se aplica ningún tipo de MOD, ya sea por Cobertura Parcial, Habilidades Especiales (Camuflaje, TO…), Equipo (DDO…), etc.
  • Si el objetivo reacciona declarando un Ataque o Esquivar, su reacción será simultánea, por lo que se efectuará una Tirada Enfrentada.
  • Si falla la Tirada de VOL, esa tropa no podrá declarar otro Ataque Intuitivo sobre el mismo objetivo hasta su siguiente Turno Activo.
  • En caso de que hubiera varios objetivos afectados por el Ataque Intuitivo, el jugador que declaró dicho Ataque Intuitivo escogerá a una, y sólo una, de ellas como objetivo principal.
  • Si la tropa obtiene un Crítico al realizar la Tirada de VOL, entonces el objetivo sufre la pérdida directa de un punto del Atributo Heridas o de un punto de EST, sin posibilidad de realizar Tirada de BLI, o de PB, según correspondiera. Únicamente el objetivo principal sufrirá el Crítico.

Ataque Intuitivo y Ráfaga Cuando se declara un Ataque Intuitivo sólo se puede realizar un único Ataque CD, la R del Arma CD se considerará siempre 1, sin importar su valor real de R, ni los MODs a la R que se pudieran aplicar (como por Armamento Dual, por ejemplo).


Ejemplo de Ataque Intuitivo contra un Marcador de Camuflaje
Durante su Turno Activo, el Irmandinho Fendetestas, armado con su Chain Rifle, arma de Plantilla Directa, decide declarar un Ataque Intuitivo contra un Marcador de Camuflaje enemigo que se encuentra a pocos centímetros de él.
El Marcador de Camuflaje temeroso del arma de Fendetestas, declara una ORA de Ataque CD. Se produce así una Tirada Enfrentada entre la VOL del Irmandinho contra el CD de la tropa oculta bajo el Marcador de Camuflaje. Aquel que gane la Tirada Enfrentada logrará impactar en el otro y evitará su Ataque.
Si el Marcador de Camuflaje hubiera declarado Esquivar como ORA, entonces se produciría una Tirada Enfrentada entre la VOL de Fendetestas y las FIS de la tropa oculta bajo el Marcador de Camuflaje. Si el Irmandinho pierde la Tirada Enfrentada, entonces su adversario evitará el Ataque Intuitivo.



Ejemplo de Ataque Intuitivo, Zona de Visibilidad Nula y varios objetivos
Durante su Turno Activo, el Irmandinho Fendetestas, que se encuentra en el interior de una Plantilla de Humo, una Zona de Visibilidad Nula y armado con su fiable Chain Rifle, decide declarar un Ataque Intuitivo contra un par de Fusileros que se encuentran a pocos centímetros de él, en el exterior de la Zona de Visibilidad Nula.
El primer Fusilero declara una ORA de Ataque CD, mientras que el segundo Fusilero declara una ORA de Esquivar.
Por tanto, el Irmandinho realiza una única Tirada de VOL que será Enfrentada, por un lado contra la Tirada de CD-6 (el MOD que impone la Zona de Visibilidad Nula por responder a un Ataque CD declarado desde fuera de LDT) del primer Fusilero, y contra la Tirada de FIS-3 (el MOD por Esquivar un Arma de Plantilla sin LDT) del segundo Fusilero.
Si Fendetestas gana la Tirada Enfrentada contra cada uno de los Fusileros, entonces ambos deberán realizar una Tirada de BLI.
Si el primer Fusilero, que declaró Ataque CD, gana la Tirada Enfrentada, entonces Fendetestas deberá realizar una Tirada de BLI. Sin embargo, el éxito del primer Fusilero no evita que el segundo Fusilero pueda recibir Daño, éste debe ganar su Tirada Enfrentada contra el Irmandinho.
Si el segundo Fusilero gana su Tirada Enfrentada contra el Irmandinho, entonces no sufre Daño y puede moverse los 5 cm que le permite su ORA de Esquivar.


Ejemplo de Ataque Intuitivo con un Arma Posicionable
Durante su Turno Activo, un Spektr armado con Minas Antipersona, decide declarar un Ataque Intuitivo para poder situar una Mina de manera que dentro de su Área de Efecto se encuentre un Marcador de Camuflaje TO.
Si el Marcador decide no declarar ninguna ORA, el Spektr deberá superar una Tirada Normal de VOL para poder situar la Mina. Si falla, la Mina no queda colocada sobre la mesa de juego, y el Spektr deberá restar 1 Mina del total de las que disponga.
Si el Marcador de Camuflaje TO decide declarar una ORA, Ataque CD, por ejemplo, se producirá una Tirada Enfrentada entre la VOL del Spektr y el Atributo CD de la tropa oculta bajo el Marcador de Camuflaje TO.
Si el Spektr gana la Tirada Enfrentada, sitúa la Mina (en forma de Marcador de Camuflaje) en la mesa de juego. El Ataque CD de la tropa oculta bajo el Marcador de Camuflaje TO se pierde, pero la Mina no detona.
Si la tropa oculta bajo el Marcador de Camuflaje TO gana la Tirada Enfrentada, entonces el Spektr no sitúa la Mina y además deberá realizar una Tirada de BLI.


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: Un Crítico en un Ataque Intuitivo produce la pérdida directa de un punto del Atributo Heridas/EST ¿Qué sucede si se obtiene un Crítico en un Ataque Intuitivo colocando un Arma Posicionable, como una Mina por ejemplo?
A: Simplemente se coloca y no detona, los Críticos se aplican a los Ataques Intuitivos cuando emplean Armas CD y las Minas u otras Armas Posicionables no son Armas CD.
Páginas: Ataque Intuitivo, CrazyKoala, Críticos, MadTraps, Minas, Perimetral, SimbioBicho
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.6, abr. 2019
Q: ¿Puedo declarar un Ataque Intuitivo contra una tropa que no está camuflada ni dentro de una Zona de Visibilidad Cero?
A: No.
Páginas: Ataque Intuitivo, Camuflado, Camuflado TO, Zona de Visibilidad Nula