Fuego de Supresión

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar

El Fuego de Supresión es una táctica de combate que permite a una tropa reaccionar a las acciones del enemigo con un fuego concentrado para coartar sus movimientos. En Fuego de Supresión el soldado está más concentrado en saturar de fuego la zona de combate, disparando sin cesar, antes que en causar un daño real a las fuerzas enemigas. El objetivo del Fuego de Supresión es impedir que el enemigo pueda maniobrar o devolver los disparos libremente, desatando para ello un torrente de fuego hostil. En manos de un soldado disparando en Fuego de Supresión, el arma se ve reducida a una simple herramienta de disparo automático, sin importar sus características de precisión o fiabilidad, vaciando un cargador tras otro, ya que sólo importa saturar de proyectiles una zona y convertirla en un infierno para el enemigo.


FUEGO DE SUPRESIÓN ORDEN COMPLETA
Ataque.
REQUISITOS

Es necesario disponer de un arma que posea la Propiedad Fuego de Supresión.

EFECTOS


IMPORTANTE

Sólo aquellas armas cuyo perfil en la Tabla de Armas, indique Fuego de Supresión en la casilla de Propiedades tendrán capacidad para realizar FS. Como regla general, y con contadas excepciones, sólo las armas con R3 o superior pueden realizar FS. Cualquier arma con R2 o inferior, o cuya casilla de Propiedades no indique que puede efectuar Fuego de Supresión, no podrá realizar un FS, aunque reciba un MOD positivo que eleve su R por encima de 2.


Ejemplo 1 de Fuego de Supresión:
Durante su turno activo, el jugador panoceánico decide poner a su fiel Fusilero Angus en Fuego de Supresión. Consume 1 Orden completa y sitúa un Marcador de Fuego de Supresión (SUP. FIRE) al lado de la peana de la tropa. Durante su turno reactivo, su adversario activa una tropa consumiendo una Habilidad Corta de Movimiento de una Orden dentro de la LDT de Angus, por lo que éste podrá reaccionar disparando la R completa. Sin embargo, Angus deberá sustituir el perfil de su Ametralladora por el de Arma en FS. De tal modo, varían los MODs de Distancia del arma, y la R4 de la Ametralladora se convierte en R3. Su adversario declara la segunda Habilidad Corta de la Orden, un Ataque CD contra Angus por lo que deberá aplicar el MOD de CD-3 que le impone el FS de Angus.


Ejemplo 2 de Fuego de Supresión:
Ahora el adversario del jugador panoceánico declara, durante su Turno Activo, una Orden Coordinada activando tres tropas dentro de la LDT de Angus, que sigue en FS. Angus tendrá que decidir a cuál de las tres tropas le dedicará la R completa de su arma, aplicando el perfil de FS. Las tres tropas enemigas declaran un Ataque CD contra el bueno de Angus. Aquella tropa que Angus ha determinado como objetivo de su FS realizará una Tirada Enfrentada de CD contra Angus, y deberá aplicar el MOD de CD-3 por el FS. Sin embargo, las otras dos realizarán Tiradas Normales, ya que Angus sólo puede reaccionar contra una de las tres.


Ejemplo 3: Fuego de Supresión a través de Zona de Visibilidad Nula
El Fusilero Angus, durante su Turno Reactivo, es objetivo de un Ataque CD a través de una Zona de Visibilidad Nula. Angus declara también Ataque CD como ORA. Podrá disparar la R completa de su arma con el perfil de Arma en FS, sin embargo deberá aplicar en cada Tirada el MOD de CD-6 impuesto por la Zona de Visibilidad Nula.


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: Si una miniatura falla la Tirada de Agallas estando en Fuego de Supresión ¿Se cancela ese estado?
A: Sí.
Páginas: Fuego de Supresión, Fuego de Supresión (Estado), Fuego de Supresión Modo, Tirada de Agallas
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: ¿Qué ocurre si al declarar la ORA de Fuego de Supresión y, al realizar las mediciones, el objetivo está fuera de rango? ¿Se aplicaría el MOD de -3 por Fuego de Supresión?
A: Al encontrarse más allá del valor máximo de Distancia, se considera un fallo automático y no se aplicaría el MOD de -3 del Fuego a Supresión.
Páginas: Fuego de Supresión, Fuego de Supresión (Estado), Fuego de Supresión Modo
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: ¿Cuándo se determina qué munición se utiliza en Fuego a Supresión?
A: Al declarar la Ráfaga.
Páginas: Declaración de Ataque CD, Fuego de Supresión, Fuego de Supresión, Fuego de Supresión (Estado)
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.4, Sep 2018
Q: Si una tropa dispone de varias armas con la Propiedad Fuego de Supresión, ¿debo seleccionar con que arma entrará en el estado Fuego de Supresión o puede utilizar cualquiera mientras esta en este estado?
A: Debes elegir con que arma entrará en el estado Fuego de Supresión.
Páginas: Fuego de Supresión, Fuego de Supresión (Estado), Fuego de Supresión Modo
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.7, jul. 2019
Q: Una tropa con Ghost: Jumper N1 activa el estado Fuego de Supresión, cuando el Proxy activa otro Proxy, ¿el estado Fuego de Supresión se cancela o sigue “asociado” al Proxy que declaro dicho estado?
A: El estado Fuego de Supresión se mantiene en el Proxy que lo declaro.
Páginas: Fuego de Supresión, Fuego de Supresión (Estado), Ghost_(G)