Ataque Especulativo

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar

Habilidad Común con la que se puede realizar un Ataque CD contra un objetivo fuera de LDT, o hacer que dicho objetivo no sea el centro del ataque, siempre que se disponga del arma adecuada.

ATAQUE ESPECULATIVO ORDEN COMPLETA
Ataque.
REQUISITOS

Disponer de un Arma CD que posea la Propiedad Ataque Especulativo.

EFECTOS
  • Permite realizar un único Ataque CD contra un objetivo que se encuentre fuera de LDT.
  • Si el Arma CD dispone además de la Propiedad Plantilla Terminal Circular, entonces Ataque Especulativo también permite que el centro de la Plantilla Circular no se sitúe sobre el objetivo declarado. No obstante, el objetivo debe encontrarse en el interior del Área de Efecto de la Plantilla Circular.
  • Para poder emplear el Ataque Especulativo de este modo, el objetivo y el punto de impacto pueden encontrarse dentro o fuera de LDT.
  • La Plantilla deberá situarse sobre la mesa de juego, o en horizontal sobre un elemento de escenografía, pero no sobre una superficie vertical ni en el aire.
  • En cualquier caso, declarar un Ataque Especulativo supone aplicar un MOD de -6 a la Tirada CD, o del Atributo correspondiente. Este MOD es acumulable con cualquier otro que requiera el Ataque CD (Distancia, Cobertura si es aplicable, etc.).

Ataque Especulativo y Ráfaga Cuando se declara un Ataque Especulativo sólo se puede realizar un único Ataque CD, la R del Arma CD se considerará siempre 1, sin importar su valor real de R, ni los MODs a la R que se pudieran aplicar (como por Armamento Dual, por ejemplo).


Ataque Especulativo y Zonas de Visibilidad Cualquier Ataque Especulativo cuyo objetivo se encuentre dentro de una Zona de Visibilidad (sea Baja, Mala o Nula) no aplicará el MOD negativo que impone dicha Zona de Visibilidad, pues ya lo suple el MOD de -6 propio de Ataque Especulativo.


Ataque Especulativo: Consejo Táctico
Declarar un Ataque Especulativo con un Arma de Plantilla permite evitar MOD por Cobertura Parcial, la Habilidad Especial Camuflaje y Ocultación, DDO… simplemente no centrando la Plantilla sobre el objetivo.

Puedes emplear un Ataque Especulativo para atacar a una tropa que disponga de CO: Camuflaje TO o DDO y se encuentre tras una Cobertura Parcial. Situando el centro de la Plantilla detrás de la tropa, en vez de sobre ella, evitarás tener que aplicar a tu Tirada los MODs por Cobertura Parcial (-3) y TO o DDO (-6), aplicando sólo el de Ataque Especulativo (y los de Distancia, si fueran necesarios).

Ejemplo de Ataque Especulativo
Durante su Turno Activo, el salvaje Dāturazi Jedak pretende destrozar en CC al Fusilero Angus que se encuentran tras un muro. Para evitar que Angus pueda dispararle durante su avance, Jedak decide lanzar una Granada de Humo sobre el Fusilero. Como Angus se encuentra fuera de la LDT del Dāturazi, y las Granadas de Humo tienen la Propiedad Ataque Especulativo, Jedak puede declarar un Ataque Especulativo.
Jedak consume una Orden Completa y declara que realiza un Ataque Especulativo, situando la Plantilla Circular de manera que afecta a Angus. Al ser la Granada de Humo un arma de Plantilla Terminal, Angus tiene derecho a declarar una ORA de Esquivar (con FIS-3) aunque el Ataque Especulativo se realiza desde fuera de su LDT. Al emplear Jedak un arma que carga Munición Especial Humo y declarar Angus una ORA de Esquivar, ambos realizarán una Tirada Normal. Jedak realizará una Tirada Normal de FIS-3 (+3 por el MOD de Distancia de la Granada de Humo -6 por el MOD de Ataque Especulativo= -3) y Angus una Tirada de FIS-3.


Speculative fire.jpg


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Se puede realizar un Ataque Especulativo o Guiado desde o hacia una sala completamente cerrada?
A: No se puede, ya que no hay manera de trazar la trayectoria del Ataque.
Páginas: Ataque Especulativo, Guiado
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: ¿Cómo interactúa un Ataque Especulativo contra una tropa enemiga en estado Marcado? ¿Afecta al ataque el Camuflaje y/o la Cobertura, por ejemplo?
A: El Ataque se realiza sin el MOD de -6 de Especulativo y con un MOD de +3 por ser contra una tropa en estado Marcado. Los MOD negativos que impone Camuflaje, por ejemplo, no se aplican por ser un Ataque Especulativo, así como los de Cobertura, que tampoco se aplican por ser un Ataque con un Arma de Plantilla.
Páginas: Ataque Especulativo, Marcado