Zona de Visibilidad Nula

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar

Efectos

  • No se puede trazar LDT a través de una Zona de Visibilidad Nula.
  • En el interior de una Zona de Visibilidad Nula sólo se podrán ejecutar Habilidades que no requieran de LDT para su realización, y aquellas que precisen el contacto peana con peana.
  • Cualquier tropa que sea objetivo de un Ataque CD cuya LDT cruce una Zona de Visibilidad Nula, o que haya sido declarado desde o hacia el interior de una Zona de Visibilidad Nula, obtiene automáticamente derecho de réplica hacia su agresor, siempre y cuando esta tropa se encuentre encarada hacia su agresor.
  • Sin embargo, sus opciones de declaración de ORA o de segunda Habilidad Corta de la Orden si se encuentra en Turno Activo son declarar un Ataque CD con un MOD de -6 contra su agresor, o una Esquiva sin aplicar MOD.
  • El MOD de -6 es acumulable con otros MODs que se puedan aplicar al Atributo CD dados por Habilidades Especiales, Equipo, Cobertura Parcial, Distancia... pero no con otros MODs de Zona de Visibilidad.
  • Si la tropa no se encuentra encarada hacia el atacante, pero el Ataque se produce dentro de su Zona de Control, entonces la ORA puede ser Encararse.


IMPORTANTE
Los MODs de Zona de Visibilidad no son acumulables entre sí. En caso de que en un punto de la mesa se superpongan dos Zonas de Visibilidad, sean iguales o distintas, se aplicará únicamente siempre el mayor de ellos.

Por ejemplo, si coinciden una Zona de Baja Visibilidad (MOD de -3) y una Zona de Mala Visibilidad (MOD de -6) sólo se aplicará el MOD -6 de Zona de Mala Visibilidad. En caso de que fueran dos Zonas de Mala Visibilidad las que coincidieran, sólo se aplicaría un único MOD de -6.

Zonas de Visibilidad y Ataque Especulativo

Cualquier Ataque Especulativo cuya LDT cruce una Zona de Visibilidad (sea Baja, Mala o Nula), o cuyo objetivo se encuentre dentro de una de dichas zonas, no aplicará el MOD negativo que impone dicha Zona de Visibilidad, pues ya lo suple el MOD de -6 propio de Ataque Especulativo.

Condiciones de Visibilidad y DA: Salto de Combate

No se permite efectuar un DA: Salto de Combate, ni tampoco situar la Plantilla de Zona de Aterrizaje, en el interior o en contacto con una Zona con Condiciones de Visibilidad Baja, Mala o Nula.

Ejemplo 1 de Zona de Visibilidad Nula. Visor Multiespectral N2

Durante su Turno Activo, el Intruder Zakalwe (cuyo Visor Multiespectral N2 le permite trazar LDT a través de Zonas de Visibilidad Nula) declara un Ataque CD sobre el Fusilero Angus, la Fusilera Bipandra y el Fusilero Spencer que se encuentran al otro lado de una Zona de Visibilidad Nula.

El Fusilero Spencer declara una ORA de Ataque CD, por lo que deberá aplicar el MOD de -6 en su Tirada Enfrentada contra el Intruder. Spencer deberá sumar este MOD por Zona de Visibilidad Nula a los MODs impuestos por Distancia, Cobertura Parcial y la Habilidad Especial CO: Camuflaje de la que dispone el Intruder.

La Fusilera Bipandra, más lista, declara como ORA Esquivar, por lo que no tendrá que aplicar el MOD por Zona de Visibilidad Nula, ni ningún otro MOD, en su Tirada Enfrentada contra el Intruder.

Sin embargo, el Fusilero Angus al encontrarse de espaldas al Intruder no puede declarar ORA, pues aunque el hecho de sufrir el Ataque CD le daría derecho a reaccionar, no puede trazar LDT, pues el pobre Fusilero no se encuentra Encarado hacia el tirador Nómada.

Por su parte, la Fusilera Silva que también se encuentra al otro lado de la Zona de Visibilidad Nula, al no ser objetivo de Ataque CD del Intruder, no puede declarar una ORA contra el tirador Nómada.


Ejemplo 2 de Zona de Visibilidad Nula. Ataque Intuitivo

Durante su Turno Activo, el brutal Dāturazi Jedak, que se encuentra dentro de una Zona de Visibilidad Nula, declara un Ataque Intuitivo con su Chain Rifle contra el bueno del Fusilero Angus, que se halla en el exterior de la Zona de Visibilidad Nula.

Como un Ataque Intuitivo se considera un Ataque CD, su objetivo puede reaccionar a la Orden Completa declarada por Jedak. Será una Tirada Enfrentada, ya que Angus obtiene derecho a reaccionar por la declaración de Ataque CD del Dāturazi, y no depende de si éste supera la Tirada o no.

Si la ORA de Angus consistiera en un Ataque CD, entonces debería aplicar el MOD de -6 a su Tirada Enfrentada. Pero, en este caso, si su ORA consiste en Esquivar deberá aplicar un MOD de -3 a su Atributo de FIS, por estar tratando de Esquivar un Arma de Plantilla sin disponer de LDT.


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.6, abr. 2019
Q: ¿Puedo declarar un Ataque Intuitivo contra una tropa que no está camuflada ni dentro de una Zona de Visibilidad Cero?
A: No.
Páginas: Ataque Intuitivo, Camuflado, Camuflado TO, Zona de Visibilidad Nula
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.6, abr. 2019
Q: Una tropa reactiva con Sexto Sentido dentro de Humo. La tropa activa mueve hasta llegar a contacto con peana con la reactiva en su primera Habilidad Corta y después declara Ataque CC. ¿Puede la tropa reactiva declarar un Ataque CD?
A: No. La tropa activa sólo es visible cuando está en contacto peana con peana. Como los Ataques CD no pueden declararse mientras se está en contacto peana con peana, la tropa con Sexto Sentido no puede declarar un Ataque CD.
Páginas: Ataque CD, Sexto Sentido, Zona de Visibilidad Nula