Situar Posicionable

De Infinity
Saltar a: navegación, buscar


Habilidad común que permite colocar o situar piezas de Equipo y Armas Posicionables en la mesa de juego.

SITUAR POSICIONABLE HABILIDAD CORTA / ORA
Ataque
Requisitos
  • Disponer de un arma o Equipo con la propiedad o etiqueta Posicionable.
  • En Turno Reactivo se requiere de LDT con la Tropa activa.
Efectos
  • Consumiendo una Habilidad Corta o una ORA, la Tropa sitúa un Token que represente el arma o pieza de Equipo en la mesa de juego.
  • En Turno Activo, la Tropa podrá situar dicho Token en contacto con su Silueta o en cualquier punto de su Movimiento, de haber declarado alguno. En Turno Reactivo, situará el Token en contacto con su Silueta.
  • La superficie sobre la que se sitúa el Token debe ser de un tamaño igual o superior al propio Token. Esta superficie no puede ser vertical.
  • El jugador situará el Token que represente el arma o pieza de Equipo en la Conclusión de la Orden en la que declaró esta Habilidad.
  • Una vez situado el Token sobre la mesa, el arma o pieza de Equipo se considerará activado pudiendo utilizarse en las Órdenes/ORA subsiguientes.
  • Un arma o pieza de Equipo que haya sido desplegado en el campo de batalla permanecerá en juego hasta el final de la partida, hasta que sea destruido o hasta que detone, en el caso de armas Posicionables.

Al situar un arma o pieza de Equipo Posicionable deben respetarse las reglas de Despliegue y, en caso de jugar un escenario, las restricciones al Despliegue que este pueda imponer.

  • No se puede situar un Arma Posicionable en la mesa de juego de modo que haya un Marcador de Camuflaje dentro de su Zona de Activación. La única excepción a esta regla sería que hubiera una Tropa enemiga no camuflada dentro de la Zona de Activación, o que se efectuara un Ataque Intuitivo.

Posicionable y Perimetral

Las armas y piezas de Equipo que dispongan de las Etiquetas Posicionable y Perimetral tienen un funcionamiento particular:

  • Tanto en Turno Activo como Reactivo, al declarar Situar Posicionable, el jugador colocará el arma o pieza de Equipo completamente dentro de su ZC en lugar de en contacto con su Silueta.
  • Debe haber una ruta practicable entre la Tropa y la posición del Arma Perimetral. La ruta no puede estar bloqueada por un obstáculo impasable (un muro de altura infinita, una puerta cerrada, estar en una sala cerrada) o un hueco demasiado pequeño para permitir el paso de la Plantilla de Silueta del Arma Perimetral.
  • El arma o pieza de Equipo se situará en la Conclusión de la Orden. (Ver FAQs & Errata.)
  • Una vez se coloca la Miniatura o Token sobre la mesa, el arma o pieza de Equipo se convierte en un elemento estático y ya no podrá moverse ni desplazarse.


RECUERDA

Las armas y piezas de Equipo Posicionables poseen un perfil con Atributos propios, y pueden ser designados como objetivo en juego.


Ejemplo Perimetral y Posicionable

esp-deployable-perimeter-1-1024.jpg

Durante su Turno Activo un Interventor (Hacker Plus) quiere declarar un Ataque de Comunicaciones contra el Jujak, claramente fuera de su alcance.

Para evitar el Marcador de Camuflado que se interpone con su objetivo, declara Situar Posicionable y coloca su FastPanda (Repetidor, Posicionable, Perimetral) tal y como muestra la imagen. Puede colocarlo afectando al Marcador porque el FastPanda es una pieza de Equipo con la Propiedad Indiscriminado y sólo las Armas tienen ciertas restricciones, además hay una Miniatura Enemiga no Camuflada también.

esp-deployable-perimeter-2-1024.jpg

Una vez colocado sobre la mesa de Juego, al concluir la Orden, el FastPanda se considera situado en la mesa de juego y puede hacerse uso de su Repetidor para Atacar al Jujak.


FAQs & Errata

N4 FAQ
Actualizado: 1.0, enero 2021

Q: Al declarar Situar Posicionable, ¿Qué sucede si una Tropa se mueve al espacio declarado para situar el Elemento Posicionable antes de la Conclusión de la Orden?

A: La Tropa que declaró Situar Posicionable podrá colocar el Posicionable en otro sitio (siguiendo la regla de Situar Posicionable) y si no es posible, el Posicionable se perderá.

Páginas: Situar Posicionable