Despliegue Aerotransportado (DA)

De Infinity Wiki
(Redirigido desde «Paracaidista»)
Saltar a: navegación, buscar

Despliegue Aerotransportado

Las unidades de Infantería Aerotransportada cuentan con vehículos aéreos para desplazarse hacia la zona del campo de batalla donde podrán causar mayor daño.

DESPLIEGUE AEROTRANSPORTADO ORDEN COMPLETA
Opcional.
REQUISITOS
EFECTOS
  • Esta tropa no está obligada a desplegar durante la Fase de Despliegue, permaneciendo fuera de la mesa hasta que su jugador decida desplegarla en cualquier momento de su Turno Activo.
  • Mientras permanezca fuera de la mesa de juego, la tropa que posee Despliegue Aerotransportado no aportará su Orden a la Reserva de Órdenes, conservándola apartada para emplearla en efectuar su propio despliegue empleando esta Habilidad Especial.
  • Desplegar una tropa empleando cualquier Nivel de la Habilidad Especial Despliegue Aerotransportado supone el consumo de 1 Orden Completa, que será la Orden propia de la tropa, aquella no sumada a la Reserva de Órdenes.
  • Al realizar un Despliegue Aerotransportado el jugador no puede situar la tropa en estado Cuerpo a Tierra ni en contacto peana con peana con otra figura, Marcador, objetivo de un escenario o pieza de escenografía.

Despliegue Aerotransportado e Impetuoso

Las tropas Impetuosas e Impetuosas Extremas que dispongan de cualquiera de los Niveles de Despliegue Aerotransportado deberán desplegar en la Fase Impetuosa del Turno Activo empleando su Orden Impetuosa. para ello. El jugador puede cancelar este despliegue como si se tratara de una Orden Impetuosa más.


DESPLIEGUE AEROTRANSPORTADO NIVEL 1. PARACAIDISTA

Esta tropa ha sido entrenada para efectuar despliegues en paracaídas, o en rappel desde vehículos aéreos, momentos antes del combate, moviéndose fuera del campo de batalla para llegar a él en el momento más oportuno.

PARACAIDISTA ORDEN COMPLETA
Opcional.
REQUISITOS
  • Durante la Fase de Despliegue, el jugador dividirá los bordes de la mesa en secciones imaginarias y proporcionales (dos por cada lado, ocho en total).
  • El jugador debe seleccionar una de esas secciones y anotarla en secreto para su verificación posterior, si fuera necesaria. Ésa será la sección del borde de la mesa en la que desplegarán todas sus tropas con la Habilidad Especial DA: Paracaidista.
EFECTOS
  • Consumiendo 1 Orden Completa, esta Habilidad Especial permite que la tropa que lo posee sea desplegada en cualquier punto de la sección del borde de la mesa escogida durante la Fase de Despliegue.
  • Ese punto nunca puede estar situado en el interior de la Zona de Despliegue enemiga.
  • La manera correcta de colocar esta tropa es situando su peana o Marcador en contacto con el borde de la mesa.
  • Si es una figura lo que se sitúa en la mesa de juego, el jugador deberá proporcionar a su adversario toda la Información Pública relativa a dicha tropa, en caso de que éste se lo requiriera.

Secciones de mesa

Usa este gráfico como referencia a la hora de marcar las secciones. Las tropas con DA: Paracaidismo o con DA: Infiltración Aérea podrán entrar por cualquier punto de las secciones 1, 2, 3 o 4; o por las mitades de las secciones 5 y 8 que no entran dentro de la Zona de Despliegue enemiga.

Las tropas con DA: Salto Táctico pueden entrar por cualquier sección, independientemente de si está dentro de la Zona de Despliegue enemiga o no.

Table areas.jpg

DESPLIEGUE AEROTRANSPORTADO NIVEL 2: INFILTRACIÓN AÉREA

Las tropas que poseen la Habilidad Especial DA: Infiltración Aérea son experimentados paracaidistas, especializados en operaciones de incursión y penetración hasta más allá de las líneas enemigas.

INFILTRACIÓN AÉREA ORDEN COMPLETA
Opcional.
REQUISITOS
EFECTOS
  • En el momento de su Turno Activo en que quiera desplegar a la tropa que posea esta Habilidad Especial, el jugador dividirá los bordes de la mesa en ocho secciones imaginarias y proporcionales (dos iguales por cada lado).
  • Consumiendo 1 Orden Completa, esta Habilidad Especial permite que la tropa que lo posee sea desplegada en cualquier punto de la sección del borde de la mesa que prefiera su jugador.
  • Ese punto nunca puede estar situado en el interior de la Zona de Despliegue enemiga.
  • La manera correcta de colocar esta tropa es situando su peana o Marcador en contacto con el borde de la mesa.
  • Si es una figura lo que se sitúa en la mesa de juego, el jugador deberá proporcionar a su adversario toda la Información Pública relativa a dicha tropa, en caso de que éste se lo requiriera.


DA: Infiltración Aérea y Orden Coordinada

Si el jugador declara una Orden Coordinada empleando DA: Infiltración Aérea, todas las tropas que participen deben entrar por la misma sección de la mesa.


DESPLIEGUE AEROTRANSPORTADO NIVEL 3: SALTO DE COMBATE INFERIOR

Algunas tropas aerotransportadas disponen de equipos de salto antiguos con unos niveles de precisión y corrección de la trayectoria inferiores a los empleados por la mayor parte de las fuerzas aerotransportadas modernas.

SALTO DE COMBATE INFERIOR ORDEN COMPLETA
Opcional.
REQUISITOS
EFECTOS

El Nivel 3 de Despliegue Aerotransportado funciona exactamente igual que el Nivel 4: Salto de Combate, con la salvedad de que la tirada necesaria para poder desplegar es una Tirada de FIS-3.

DESPLIEGUE AEROTRANSPORTADO NIVEL 4: SALTO DE COMBATE

Las tropas que poseen equipos especiales de salto están entrenadas para descender a toda velocidad sobre el campo de batalla y sorprender a sus enemigos con demoledores ataques repentinos e imprevistos.

SALTO DE COMBATE ORDEN COMPLETA
Opcional
REQUISITOS
EFECTOS
  • En el momento de su Turno Activo en que quiera desplegar a la tropa que posea esta Habilidad Especial, el jugador colocará una Plantilla Circular en cualquier punto de la mesa. Esa Plantilla representa la Zona de Aterrizaje.
  • Cualquier superficie horizontal del tamaño de una Plantilla Circular que se encuentre libre de elementos de escenografía puede ser una Zona de Aterrizaje.
  • La Zona de Aterrizaje no puede situarse en el interior ni en contacto con una Zona de Baja Visibilidad o Zona de Visibilidad Nula.
  • El jugador colocará a la tropa con DA: Salto de Combate en cualquier punto de la Zona de Aterrizaje, marcando así el punto de despliegue deseado por el jugador. Toda la superficie de la peana, o del Marcador, debe encontrarse dentro de la Plantilla Circular de Zona de Aterrizaje.
  • Entonces se realiza una Tirada de FIS. Si se supera la tirada, el despliegue se hace efectivo y la tropa permanece allí donde fue situada. Cualquier ORA enemiga se declarará considerando esta localización.
  • En caso de fallar la Tirada de FIS, el jugador realizará una Tirada de Dispersión, situando el centro de la Plantilla Circular de Dispersión allí donde se colocó a la tropa. El resultado de la Tirada de Dispersión determinará la localización definitiva de la tropa.
  • Si es una figura lo que se sitúa en la mesa de juego, el jugador deberá proporcionar a su adversario toda la Información Pública relativa a dicha tropa, en caso de que éste se lo requiriera.


Salto de Combate y Orden Coordinada

Si el jugador declara una Orden Coordinada empleando DA: Salto de Combate, todas las tropas que participen deben usar la misma Zona de Aterrizaje, pero la Tirada de FIS y la colocación de la miniatura en caso de fallar dicha tirada, se resuelven individualmente.

Salto de Combate y Baliza IA

Si durante la Fase de Despliegue, una tropa con la Habilidad Especial Baliza IA (ver Infinity Human Sphere) sufre una Dispersión al emplear DA: Salto de Combate que hace que salga fuera de la mesa de juego, deberá considerarse como perdida y su jugador la contabilizará como una baja a efectos de cálculo de ¡¡¡Retirada!!! y de Puntos de Victoria.

Grafico3D---Salto-de-Combate.jpg

DESPLIEGUE AEROTRANSPORTADO NIVEL 5: SALTO DE COMBATE SUPERIOR

Aquella tropas que disponen de este nivel de Despliegue Aerotransportado son paracaidistas excepcionales con un gran control de la trayectoria del salto que les permite minimizar los efectos adversos de cualquier imprevisto.

SALTO DE COMBATE SUPERIOR ORDEN COMPLETA
Opcional.
REQUISITOS
EFECTOS
  • Este Nivel funciona exactamente igual que el anterior, con la salvedad de que, en caso de su poseedor falle la Tirada de FIS necesaria para realizar el despliegue, y la Dispersión haga que la tropa salga de la mesa de juego, aterrice en un lugar en el que no se pudiera situar a la tropa, entonces su jugador podrá colocarla en cualquier punto de su Zona de Despliegue en el cual pueda emplazar la Plantilla Circular de Zona de Aterrizaje.

DESPLIEGUE AEROTRANSPORTADO NIVEL X: SALTO TÁCTICO

Las tropas que poseen la Habilidad Especial DA: Salto Táctico no sólo son unos paracaidistas infiltradores excepcionales, sino que, además, poseen un soberbio sentido táctico.

SALTO TÁCTICO ORDEN COMPLETA
Opcional.
REQUISITOS
EFECTOS
  • En el momento de su Turno Activo en que quiera desplegar a la tropa que posea esta Habilidad Especial, el jugador dividirá los bordes de la mesa en ocho secciones imaginarias y proporcionales (dos por cada lado).
  • Consumiendo 1 Orden Completa, esta Habilidad Especial permite que la tropa que lo posee sea desplegada en cualquier punto de la sección del borde de la mesa que prefiera su jugador.
  • Ese punto puede estar situado en el interior de la Zona de Despliegue enemiga.
  • La manera correcta de colocar esta tropa es situando su peana o Marcador en contacto con el borde de la mesa.
  • Si es una figura lo que se sitúa en la mesa de juego, el jugador deberá proporcionar a su adversario toda la Información Pública relativa a dicha tropa, en caso de que éste se lo requiriera.
  • Este Nivel no incluye ningún otro Nivel numérico de esta Habilidad Especial.

DA: Salto Táctico y Orden Coordinada

Las tropas que poseen DA: Salto Táctico pueden declarar una Orden Coordinada para realizar su despliegue junto a tropas que dispongan de los Niveles 1 o 2 de Despliegue Aerotransportado

Sin embargo, en ese caso, la tropa con DA: Salto Táctico entrará por la misma sección de la mesa que hayan determinado el resto de las tropas participantes en la Orden Coordinada.


Es evidente que las posibilidades táctico-estratégicas de los despliegues aerotransportados dependen básicamente del nivel tecnológico del ejército, y de los medios y recursos disponibles en el teatro de operaciones, más que de la capacidad de sus tropas. No se pueden exigir los mismos resultados cuando sólo se disponen de aeronaves atmosféricas o vehículos de baja cota, que únicamente permiten efectuar inserciones descendiendo en rappel, o realizar saltos HALO (Gran Altitud-Baja Apertura) o HAHO (Gran Altitud-Alta Apertura), que cuando se poseen espacionaves con capacidad de lanzamiento supra-atmosférico/orbital. La precisión y flexibilidad que proporcionan estas últimas es una ventaja frente a las primeras. Sin embargo, una vez se traslada sobre el terreno, las condiciones locales (meteorología adversa, carencia de supremacía aérea, ausencia de datos de inteligencia…) pueden exigir la adopción de un método de despliegue menos tecnológico. Por ello, en las unidades aerotransportadas modernas se incentiva la instrucción y entrenamiento en todas las opciones posibles, sin descuidar ninguna de ellas. El objetivo es disponer de tropas lo más versátiles que sea posible, capaces de cumplir la misión sin importar las condiciones operativas. Extracto de “Manual de Salto Táctico” por Kirpal Singh. Servicio de Publicaciones del Hexaedro Panoceánico.


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿En qué momento se realiza el despliegue de una tropa con el equipo Baliza IA?
A: Las tropas con Baliza IA se despliegan durante la Fase de Despliegue, exactamente igual que cualquier otra tropa sin ninguna Habilidad Especial de Despliegue.
Páginas: Baliza IA, Despliegue Aerotransportado (DA)
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Puedo elegir la sección por la que desplegará una tropa con DA: Paracaidista en cualquier momento de la Fase de Despliegue de cualquier jugador?
A: No. Debe elegirse en la Fase de Despliegue propia del Jugador.
Páginas: Iniciativa y Despliegue, Paracaidista
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Se pueden mover a un Grupo de Combate diferente tropas que no han sido desplegadas en la mesa (TO, DA) usando un Token de Mando?
A: Sí, pero esto informará al oponente de la existencia de esas tropas.
Páginas: Despliegue Aerotransportado (DA), Despliegue Oculto, Grupos de Combate, Tokens de Mando
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: ¿Esto hace que la información de estas unidades sea pública?
A: No.
Páginas: Despliegue Aerotransportado (DA), Despliegue Oculto, Grupos de Combate, Tokens de Mando
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Qué ocurre en caso de que empate una Tirada Enfrentada de Despliegue Aerotransportado contra Hackear Aerotransportes?
A: Tal como se dice en su descripción, los efectos del Programa Hackear Aerotransportes sólo se aplican en caso de que el Hacker gane la Tirada Enfrentada. Por lo tanto, en caso de empate, el Programa no tiene efecto.
Páginas: Despliegue Aerotransportado (DA), Hackear Aerotransportes
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.5, enero 2019
Q: Una baliza IA cuando se dispersa especifica que se destruye cuando la dispersión le lleva fuera de la mesa, pero ¿Qué sucede cuando la Dispersión hace que aterrice en la Zona de Despliegue enemigo? ¿Se destruiría o se desplegaría en los bordes de su Zona de Despliegue?
A: Una Baliza IA sólo se destruye cuando al sufrir una Dispersión hace que salga de la mesa de juego. Si la Dispersión hace que el aterrizaje sea en la Zona de Despliegue enemiga, la Baliza IA se desplegará con normalidad en el punto establecido por dicha Dispersión.
Páginas: Baliza IA, Despliegue Aerotransportado (DA), Dispersión
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.6, abr. 2019
Q: ¿Esto significa que una tropa no podría desplegarse en una azotea porque la tropa estaría en contacto con una pieza de escenografía?

¿Esto significa que una tropa no podría desplegarse en una azotea porque la tropa estaría en contacto con una pieza de escenografía?

A: Se puede desplegar en una azotea. Cuando la regla dice que la tropa no puede ser desplegada en contacto con una pieza de escenografía, significa que la tropa no puede ganar cobertura con esa pieza de escenografía.
Páginas: Despliegue Aerotransportado (DA), Estructuras de Escenografía



Tropas Con DA y Órdenes Coordinadas

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: En el mismo Grupo de Combate se dispone de varias tropas con DA, todas ellas Regulares. Entonces:

a) ¿Se puede utilizar una Orden propia de una tropa con DA sin desplegar para realizar una Orden Coordinada con el resto de tropas DA sin desplegar?

A: No. Es necesaria la utilización de una orden regular de la Reserva de Órdenes.
Páginas: Despliegue Aerotransportado (DA), Orden Coordinada
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: En el mismo Grupo de Combate se dispone de varias tropas con DA, todas ellas Regulares. Entonces:

b) Si coordino el aterrizaje con tropas con DA, ¿Sus Órdenes se añadirán a la Reserva de Órdenes?

A: No. Esas Órdenes solo pueden usarse para desplegar a la tropa con DA que la genera, por lo que esas Órdenes se perderán.
Páginas: Despliegue Aerotransportado (DA), Orden Coordinada
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: En el mismo Grupo de Combate se dispone de varias tropas con DA, todas ellas Regulares. Entonces:

c) En el mismo caso que ”b)” pero con tropas Impetuosas. Si coordino el aterrizaje, ¿Sus Órdenes Impetuosas se pierden?

A: Las Órdenes Impetuosas se debieron perder, porque deberías haberlas cancelado. Recuerda que las Órdenes Impetuosas solo están disponibles en la Fase Impetuosa.
Páginas: Despliegue Aerotransportado (DA), Orden Coordinada