Declaración de Ataque CD

De Infinity Wiki
(Redirigido desde «R»)
Saltar a: navegación, buscar

Requisitos

Para que una tropa, tanto en Turno Activo como en Turno Reactivo, pueda declarar un Ataque CD, es necesario:

  • Disponer de un Arma CD, una Habilidad o una pieza de Equipo que permita efectuar un Ataque CD.
  • Disponer de Línea de Tiro (LdT) hacia el objetivo del Ataque CD, a menos que el Arma CD, la Habilidad o el Equipo no requieran de LDT.
  • No estar en contacto peana con peana con ninguna tropa enemiga durante la fase de Activación de la Orden.

Debe comprobarse que se cumplen estos requisitos al efectuar la Activación de la tropa que va a declarar el Ataque CD.

Ráfaga

Una tropa puede efectuar tantos disparos como indique el valor de Ráfaga (R) de su Arma CD cada vez que declara un Ataque CD.

Durante la declaración de un Ataque CD se puede repartir el valor de la Ráfaga entre uno o varios objetivos, siempre y cuando se encuentren en LDT (en caso de que sea necesaria).


Ráfaga en Turno Reactivo (ORA)

En términos generales, en ORA el valor de R se reduce a 1, aunque algunas reglas o Habilidades Especiales pueden modificar este valor. En caso de que la miniatura objetivo haya declarado Mover + cualquier Habilidad Corta o Corta de Movimiento, el Jugador Reactivo puede disparar en cualquier punto del recorrido del movimiento de la tropa activa.

Modificadores a la Ráfaga

En algunas situaciones, el valor de R puede verse modificado. Los Modificadores a la Ráfaga se aplican al declarar el Ataque CD.


Mover + Ataque CD (o viceversa)
Como las Habilidades de la Orden son simultáneas, se puede declarar el Ataque CD en cualquier punto del recorrido de la Habilidad Mover. En caso de dividir la Ráfaga entre varias tropas enemigas, todos los disparos se deben declarar desde el mismo punto del recorrido. Lo más habitual es escoger aquel punto en el que se dispone de la mayor ventaja: LDT clara, menor Cobertura de los objetivos, distancia óptima del arma...
IMPORTANTE
El jugador debe especificar en el momento de declarar el Ataque CD qué Arma CD, Equipo o Habilidad Especial va a utilizar. Además, si el Arma CD, Equipo o Habilidad Especial dispone de diferentes Municiones u opciones, debe declarar en ese mismo momento cuál de ellas va a emplear.


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: ¿Se puede dividir la Ráfaga al realizar Descubrir + Ataque CD para Descubrir a una tropa y Disparar a otra distinta?
A: Sí, perdiendo los disparos asignados a la tropa a la que se declaro Descubrir si se falla la Tirada de Descubrir.
Páginas: Descubrir, Declaración de Ataque CD, Ataque CD
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: ¿Cuándo se determina qué munición se utiliza en Fuego a Supresión?
A: Al declarar la Ráfaga.
Páginas: Declaración de Ataque CD, Fuego de Supresión, Fuego de Supresión, Fuego de Supresión (Estado)