Tokens de Mando

De Infinity
Saltar a: navegación, buscar


Esta regla N4 no se utiliza en CodeOne.

Los Tokens de Mando representan los recursos de Mando y Control de los que dispone el jugador para su ejército.

command_token0.jpg

El jugador dispone de un total de4 Tokensde Mando por partida.

Los Tokens de Mando tienen 3 modos de uso distintos:

  • Uso Estratégico.
  • Uso Ejecutivo.
  • Uso Táctico.


Tokens de Mando: Uso Estratégico

El Uso Estratégico de los Tokens de Mando tiene un carácter especial y único, representando las acciones defensivas de Inteligencia desplegadas por el Control de Misión.

El jugador que dispone del primer Turno de Jugador puede aplicar el Uso Estratégico, consumiendo 1 único Token de Mando, durante su Despliegue, para:


El jugador que dispone del segundo Turno de Jugador puede aplicar el Uso Estratégico de los Tokens de Mando, durante la Fase Táctica del primer Turno de su adversario. Consumiendo un Token de Mando al final del Recuento de Órdenes de su adversario, el jugador puede realizar una única opción de las siguientes:


Tokens de Mando: Uso Ejecutivo

El Uso Ejecutivo de los Tokens de Mando se emplea durante el paso Uso Ejecutivo de Tokens de Mando de la Fase Táctica del jugador, representando las acciones ejecutivas por parte de Control de Misión. Consumir un Token de Mando permite una de las siguientes opciones:

El jugador puede consumir en su Fase Táctica tantos Tokens de Mando como disponga. De igual modo, puede repetirse el tipo de uso de los Tokens de Mando tantas veces como la disponibilidad de éstos lo permita.


Tokens de Mando: Uso Táctico

El jugador puede emplear Uso Táctico de los Tokens de Mando durante su Turno Activo, representando la aplicación táctica de recursos de inteligencia por parte de Control de Misión. Consumir un Token de Mando permite una de las siguientes opciones:

  • Declarar una Orden Coordinada, consumiendo, además, 1 Orden Regular de la Reserva de Órdenes del Grupo de Combate al que pertenecen las Tropas participantes.
  • Hacer que una Tropa Aliada falle o supere automáticamente una Tirada de Agallas, según se quiera, independientemente del resultado que se haya obtenido en la Tirada, o de las Habilidades Especiales que dicha Tropa pueda tener.
  • Convertir la Orden Irregular que proporcione una Tropa Irregular en una Orden Regular, cambiando la Orden correspondiente, pero sólo durante ese Turno de Jugador.
  • Evitar que una Tropa se vea afectada por la situación de ¡¡¡Retirada!!! Esta Tropa ignorará los efectos de ¡¡¡Retirada!!! hasta el final de la partida.
  • Repetir una Tirada de VOL fallida realizada por una Tropa con la Habilidad Especial Médico cuyo objetivo sea una Tropa que posea Petaca. Esta repetición de la tirada no genera una nueva ORA.
  • Repetir una Tirada de VOL fallida realizada por una Tropa con la Habilidad Especial Ingeniero cuyo objetivo sea una Tropa que posea la Habilidad Especial Presencia Remota. Esta repetición de la tirada no genera una nueva ORA.

El jugador puede consumir en su Turno Activo tantos Tokens de Mando como disponga. De igual modo, puede repetirse el tipo de uso de los Tokens de Mando tantas veces como la disponibilidad de éstos lo permita.


IMPORTANTE

No se permite el uso de los Tokens de Mando durante el Turno Reactivo.


Ejemplo

Ejemplo de Uso de Tokens de Mando: Repetir Tirada

Durante su Turno Activo, un Trauma Doc trata de emplear su Habilidad Especial Médico para curar a un Fusilero, que se encuentra en estado Inconsciente. Consume una Habilidad Corta de la Orden, pero falla la Tirada de VOL. No obstante, su jugador decide emplear un Token de Mando para repetir la Tirada de VOL. Sin consumir ni declarar una nueva Orden, el Trauma Doc vuelve a realizar una Tirada de VOL. Pero la suerte no le acompaña y falla de nuevo. Aún así, su jugador decide consumir un nuevo Token de Mando, dándole una nueva oportunidad al Trauma Doc para repetir la Tirada de VOL y tratar de curar al Fusilero. Sin embargo, será la última, porque al jugador no le quedan más Tokens de Mando que pueda gastar.


FAQs & Errata

N4 FAQ
Actualizado: 1.0, enero 2021

Q: Al utilizar el Uso Estratégico de los Token de Mando para activar el estado Fuego de Supresión, ¿cómo interactúa con Estados Marcador, Minas enemigas cercanas, etc?

A: La Tropa no ha declarado una Orden, por lo que no activará Armas Posicionables enemigas, etc. Sin embargo, cualquier estado, miembro de un Fireteam, etc, que se cancelaría por declarar la Orden Completa de Fuego de Supresión, será cancelado.

Páginas: Estado Fuego de Supresión, Tokens de Mando


N4 FAQ
Actualizado: 1.0, enero 2021

Q: ¿La Orden proporcionada por una Tropa Aislada puede ser convertida en una Orden Regular con un Token de Mando?

A: No.

Páginas: Aislado, Tokens de Mando