Mover

De Infinity
Revisión del 09:15 11 feb 2021 de HellLois2 (discusión | contribs.)
(difs.) ← Revisión anterior | Revisión actual (difs.) | Revisión siguiente → (difs.)
Saltar a: navegación, buscar


Habilidad Común básica que permite a las Tropas desplazarse por la mesa de juego.

MOVER HABILIDAD CORTA DE MOVIMIENTO
Movimiento, Sin LDT, Sin Tirada.
Requisitos
  • La comprobación de Requisitos de esta Habilidad se realiza en el momento de su declaración.
    • La peana de la Tropa ha de encontrarse durante todo el recorrido en contacto con la superficie sobre la que pretende mover.
    • La superficie por la que se desplaza la Tropa ha de tener una anchura igual o superior a la mitad de su peana. (Ver FAQs & Errata. Se debe utilizar toda la anchura si es posible.)
    • La Tropa debe poder situarse al final del Movimiento sobre una superficie que tenga un tamaño igual o superior al de su peana.
Efectos
  • Permite a la Tropa usar el Atributo MOV para desplazarse por la mesa de juego.
  • Declarando Mover, la Tropa podrá recorrer la cantidad de centímetros que marca el primer valor de su Atributo de MOV.
  • Si en una misma Orden, esa Tropa declara de nuevo Mover, entonces en esa segunda Habilidad Corta de la Orden podrá recorrer la cantidad de centímetros marcada por el segundo valor de su Atributo de MOV.
  • Mover aplica las Condiciones generales de Movimiento, así como el apartado de Mover y Medir.


Ejemplos

Mover sobre pasarelas y pasillos estrechos

eng-move-narrow-1-1024.jpg

esp-move-narrow-2-1024.jpg

esp-move-narrow-3-1024.jpg


Orden (Mover + Mover) sobre superficies de tamaño inferior a la peana

esp-move-smaller-than-base-1024.jpg

A pesar de que en ambos casos la Distancia recorrida son 20 cm, en el caso B, no es posible realizar el recorrido por no haber una superficie válida al final del primer valor de Movimiento.


FAQs & Errata

N4 FAQ
Actualizado: 1.0, enero 2021

Q: Cuando se usa Mover o Trepar, ¿se puede mover “a través” de una esquina, de la misma forma que puedes mover a través de una espacio que es la mitad de la peana de la Tropa?

A: No. Si se dispone de suficiente espacio para mover con la peana de la Tropa entera, no se podrá reducir. Ejemplos:

Páginas: Mover, Trepar, Trepar Plus