Cargas-D

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar
Human Sphere N3

Las Cargas de Demolición, o Cargas-D, es el nombre genérico que reciben las cargas explosivas de detonación por control remoto. Se trata de un arma diseñada para destruir tanto estructuras u objetivos como elementos de escenografía, pero que también se puede emplear en Combate Cuerpo a Cuerpo.

Este nuevo Perfil de Arma sustituye al presentado en Infinity N3.


Cargas-D Habilidad

CARGAS-D HABILIDAD CORTA, ORA
Ataque CC
REQUISITOS
  • Para poder situar una Carga-D en Modo Arma Posicionable, su usuario debe encontrarse en contacto peana con peana con el objetivo.
  • Para poder emplear una Carga-D en Modo Arma CC, su usuario debe encontrarse en contacto peana con peana con una tropa enemiga.
EFECTOS

Esta arma tiene dos Modalidades de uso, como Arma Posicionable y como Arma CC.

  • Arma Posicionable. Las Cargas-D son un arma cuyo uso se realiza en dos pasos: Situar y Detonar.
    • Situar una Carga-D si el objetivo es un Elemento o Edificio de Escenografía, o una figura enemiga en estado Nulo o Inmovilizado (IMM-1 o IMM-2). En contacto peana con peana, requiere consumir una Habilidad Corta de la Orden o una ORA, sin necesidad de efectuar Tirada alguna.
    • Detonar una Carga-D. Requiere que su portador, o cualquier otra tropa de su mismo ejército que posea Cargas-D o la Habilidad Especial Ingeniero, consuma una Habilidad Corta de la Orden o una ORA, si se cumplen los Requisitos de la regla ORA, sin necesidad de efectuar Tirada alguna.
    • Sólo se podrá detonar una Carga-D si previamente ésta se ha situado de manera exitosa en su objetivo.
  • Arma CC. En Combate CC, las Cargas-D funcionan como un Arma CC de usos limitados.
    • En Combate CC esta arma aplica un MOD de -3 al CC de su portador.
    • En Combate CC esta arma detona en la misma Orden en la que su portador ha ganado la Tirada Enfrentada o Normal de CC.
    • La detonación de las Cargas-D en Combate CC no afecta a su portador.
  • La Propiedad Desechable (3) está compartida entre ambos Modos. El portador de esta arma sólo dispone de tres usos, sin importar el Modo que emplee.

Detonar Cargas-D

DETONAR CARGAS-D HABILIDAD CORTA, ORA
Opcional
REQUISITOS
EFECTOS
  • Aquella tropa que posea Cargas-D puede hacer detonar, de manera remota, sin límite de distancia y sin necesidad de LDT ni de realizar Tirada, una Carga-D que haya sido situada previamente por ella o por cualquier otra tropa de su mismo ejército.


Perfil de Arma de Cargas-D

Nombre Distancia (centímetros) Daño R Munición Propiedades
Corta Media Larga Máxima
Cargas-D (Arma Posicionable) -- -- -- -- 14 1 AP + EXP Antimaterial, Desechable (3), Posicionable
Cargas-D (Arma CC) -- -- -- -- 14 1 AP + EXP CC (-3), Antimaterial, Desechable (3)


Las Cargas-D han sido diseñadas para realizar una detonación dirigida y concentrada, con el objetivo de penetrar el blindaje del blanco. Disponen de una cubierta direccional, con lo que la explosión sólo afecta a la superficie a la que están adheridas, limitando los daños colaterales y permitiendo a su usuario detonarlas a corta distancia. Tal y como su nombre indica, las Cargas-D suelen emplearse para labores de demolición y resultan especialmente útiles para destruir y demoler vehículos, estructuras, paredes y muros.

FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: En CC con apoyo a Ráfaga por tropas aliadas trabadas en el combate, ¿Se pueden colocar más de una Carga-D?
A: Sí.
Páginas: Cargas-D, Combate Cuerpo a Cuerpo, Declaración de Ataque CC
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Cuándo puede un Ingeniero detonar una Carga-D?
A: Una tropa que posee la Habilidad Especial Ingeniero puede hacer detonar en Turno Activo, de manera remota, sin límite de distancia y sin necesidad de LDT ni realizar Tirada, una Carga-D que haya sido situada previamente por ella o por cualquier otra tropa de su mismo ejército.

En Turno Reactivo puede detonar una Carga-D colocada en una tropa cumpliendo los requisitos para declarar una ORA:

  • Disponer de Línea de Tiro (LDT) con la tropa que está siendo activada por el Jugador Activo.
  • Si la tropa es activada en la Zona de Control.

La ORA debe seleccionar como objetivo a la tropa que hasido activada con la Orden a la que se está reaccionando.

Páginas: Cargas-D, Ingeniero
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Cuántas Cargas-D se pueden detonar a la vez?
A: Una por Orden u ORA.
Páginas: Cargas-D, Ingeniero