Periférico

De Infinity
Revisión del 11:15 2 dic 2020 de Ian (discusión | contribs.)
(difs.) ← Revisión anterior | Revisión actual (difs.) | Revisión siguiente → (difs.)
Saltar a: navegación, buscar


Los elementos de juego que poseen esta Habilidad Especial son Miniaturas o Tokens que representan Piezas de Equipo o Armas dotadas de cierta autonomía propia debido a una IA de control o están operadas mediante telepresencia.

Los elementos de juego que poseen esta Habilidad Especial son Miniaturas, Marcadores o Tokens que representan unidades, Piezas de Equipo o Armas dotadas de cierta autonomía propia debido a una IA de control o están operadas mediante telepresencia.


Periférico

PERIFÉRICO (SERVIDOR) HABILIDAD AUTOMÁTICA
PERIFÉRICO HABILIDAD AUTOMÁTICA
Obligatoria
Efectos
  • Los Periféricos se despliegan en la mesa de juego a la vez que su Controlador.
  • Los Periféricos se activan siempre con la misma Orden con la que se activa su Controlador, ejecutando las mismas Habilidades Cortas de la Orden u Orden Completa, aunque no es preciso que posean el mismo objetivo.
  • Si alguno de los elementos de juego (Controlador o Periférico) no puede ejecutar alguna parte de la Orden o la Orden completa declarada por el Controlador y los Periféricos, entonces se considera que declara una Inacción, mientras que la otra podrá actuar con normalidad.
  • Las ORA deben seleccionar como objetivo a una de las Tropas activadas por la Orden.
  • Si alguno de los elementos de juego (Controlador o Periférico) no cumple con los Requisitos de una Habilidad de la Orden que el Controlador y los Periféricos han declarado, entonces se considera que tal elemento de juego realiza una Inacción en vez de dicha Habilidad, mientras que el otro podrá actuar con normalidad.
  • Cada Tropa reactiva debe seleccionar a un única Tropa (sea el Controlador o uno de sus Periféricos) como objetivo, pero no es obligatorio que sea el mismo para todos ellos.
  • En Turno Reactivo, tanto el Controlador como los Periféricos obtienen cada uno su propia ORA. No obstante, salvo que una regla específica diga lo contrario, la ORA que declaren ha de ser la misma tanto para el Controlador como para los Periféricos.
  • En Combate CC deben aplicar las reglas descritas en el apartado Combate CC contra varios enemigos.
  • Si el Controlador cae en estado Nulo, entonces, el Periférico pasará a estado Desconectado al final de la Orden en la que haya ocurrido.
  • Si el Controlador cae en estado Nulo o Aislado, entonces, el Periférico pasará a estado Desconectado al final de la Orden en la que haya ocurrido.
  • Los Periféricos con coste en puntos en su Perfil de Unidad contarán para el cálculo de Puntos de Victoria, de control de Zonas de Operaciones... El coste total de la unidad incluye a los Periféricos, por tanto, se deberá descontar el valor de los Periféricos para conocer los puntos desglosados de las unidades.
  • Si el Controlador, por alguna condición de escenario o Habilidad obtiene la Habilidad Impetuoso, sus Periféricos se verán afectados de la misma forma.
  • Los Periféricos y sus Controladores no pueden formar parte de Órdenes Coordinadas ni de Fireteams.
  • Los Periféricos y sus Controladores pertenecen siempre al mismo Grupo de Combate. Si el jugador desea cambiar de Grupo de Combate, el Controlador y sus Periféricos se moverán en bloque de un Grupo a otro como si se tratase de una única Tropa.
  • Si el jugador activa un Programas de Hacker que proporcione algún MOD o estado al Controlador de un Periférico (como Cybermask, por ejemplo), dicho MOD o estado se aplicará igualmente al Periférico.
  • Existen diferentes tipos de Periférico con sus propias características:


Periférico (Servidor)

  • Sólo las Tropas que poseen la Habilidad Especial Médico o Ingeniero pueden alinear Periféricos (Servidor).
  • No hay límite de distancia operativa entre la Tropa con Periférico (Servidor) y su Controlador.
  • El Controlador puede disponer como máximo de dos Periféricos (Servidor) bajo su control. En este caso, sólo los podrá activar de uno en uno, aplicando las consideraciones anteriores. Mientras tanto, el otro Periférico (Servidor) permanecerá inactivo.
  • Periférico (Servidor) y Médico/Ingeniero:
    • Esta Habilidad Especial permite al Controlador, si es un Médico/Ingeniero, declarar su Habilidad aunque no se encuentre en contacto de Silueta con el objetivo.
    • Si un Periférico se halla en contacto de Silueta con una Tropa aliada, su Controlador puede emplear su Habilidad Médico/Ingeniero sobre dicho objetivo.
    • En cualquier caso, al emplear la Habilidad Médico/Ingeniero será siempre el Médico/Ingeniero el que realice la Tirada, aunque la Tropa en contacto de Silueta con el objetivo sea el Periférico (Servidor).
    • No es posible en una misma Orden emplear la Habilidad Médico/Ingeniero sobre más de un único objetivo.


Periférico (Sincronizado)

  • El Periférico (Sincronizado) deberá cumplir con la regla de Coherencia respecto a su Controlador. El jugador deberá realizar una Comprobación de Coherencia al inicio y final en cada Orden u ORA.
  • En caso de que la tropa con Periférico (Sincronizado) falle una Comprobación de Coherencia respecto a su Controlador pasará a estado Desconectado inmediatamente, antes de efectuar ninguna medición de movimiento, en caso de haber declarado alguno.
  • Si la Tropa Desconectada supera una Comprobación de Coherencia respecto a su Controlador, su estado Desconectado se cancelará inmediatamente.
  • Esta Habilidad Especial funciona igual cuando el Controlador dispone de más de una única tropa con Periférico (Sincronizado). En tal caso, con una única Orden se activan tanto el propio Controlador como todos sus Periféricos (Sincronizados).


Periférico (Control)

  • No hay límite de distancia operativa entre las Tropas con Periférico (Control) y su Controlador.
  • El Controlador puede disponer como máximo de tres Periféricos (Control) bajo su mando, dichos Periféricos forman una Unidad de Control.
  • El jugador debe designar a uno de los miembros de la Unidad de Control como Punta de Lanza, señalándolo con un Token de Punta de Lanza (SPEARHEAD).

spearhead0.jpg

  • Los Periféricos (Control) deberán cumplir con la regla de Coherencia respecto a su Punta de lanza (SPEARHEAD). El jugador deberá realizar una Comprobación de Coherencia al inicio y final en cada Orden u ORA.
  • En caso de que la Tropa con Periférico (Control) falle una Comprobación de Coherencia respecto a su Punta de Lanza pasará a estado Desconectado inmediatamente, antes de efectuar ninguna medición de movimiento, en caso de haber declarado alguno.
    • Si la Tropa Desconectada supera una Comprobación de Coherencia respecto a su Punta de Lanza, su estado Desconectado se cancelará inmediatamente.
  • Cada vez que se active la Unidad con una Orden, el jugador puede designar una nueva Punta de Lanza, situando el Token de Punta de Lanza (SPEARHEAD) a su lado.
  • En caso de que se declare una Habilidad que requiera la designación de un objetivo, sólo el Controlador y la Punta de Lanza (SPEARHEAD) serán quienes realicen dicha Habilidad, mientras que los restantes miembros de la Unidad de Control ejecutarán una Inacción.


IMPORTANTE
  • Los Periféricos deben alinearse siempre asociados a un Controlador.
  • Tanto el Controlador como los Periféricos deben respetar siempre el límite marcado por su Disponibilidad (DISP) en el Ejército seleccionado.


sibylla-head.jpg
Consejo de Sibylla

Normalmente, para que el Periférico pueda desplazarse hasta alcanzar su objetivo, el Médico/Ingeniero permanece inmóvil en un lugar seguro del campo de batalla. Mientras, es la Tropa Periférica quien ejecuta la Orden, moviéndose hasta entrar en contacto con el objetivo.


Ejemplo de Periférico (Sincronizado)

esp-synchronized-1024.jpg

La Tropa Arjuna en su Turno Activo, a cubierto tras una pared, envía a su Kiranbot hacia una de las esquinas mientras él se dirige hacia la esquina contraria. Por tanto, se declara aquí la primera Habilidad Corta de una Orden, Mover, que activa a la Tropa y a su Periférico (Sincronizado). Entonces se efectúa una Comprobación de Coherencia y a continuación las dos Tropas se mueven en sentidos opuestos hasta alcanzar las esquinas. El Zhanshi declara Ataque CD como ORA contra la Tropa Arjuna. Mientras, el Hsien reacciona con un Ataque CD contra el Kiranbot. Con la segunda Habilidad Corta de la Orden, la Tropa Arjuna y su Kiranbot declaran Ataque CD. El Arjuna dispara toda la Ráfaga (R) de su arma contra el Zhanshi, y el Kiranbot sitúa la Plantilla de Lágrima Grande de su E/Marat sobre el desafortunado Hsien. A continuación, se efectúa una Comprobación de Coherencia Final para asegurarse de que el Kiranbot sigue en la ZC de su Controlador.

De este modo, gracias a Periférico (Sincronizado), la Tropa Arjuna y su Periférico han podido atacar a dos enemigos diferentes consumiendo una única Orden de la Reserva de Órdenes.