Nulificador

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar
Human Sphere N3

Pieza de Equipo Posicionable y Desechable que consiste en un instrumento portátil de anulación de señales.

NULIFICADOR HABILIDAD CORTA, ORA
Ataque de Comunicaciones, Desechable (3), Equipo de Comunicaciones, Indiscriminado, Opcional, Posicionable, Zona de Control
REQUISITOS
EFECTOS
  • Consumiendo una Habilidad Corta o una ORA, la tropa sitúa un Marcador de Nulificador (NULLIFIER) en la mesa de juego. Esta maniobra se considera un Ataque.
  • En Turno Activo, la tropa podrá situar el Marcador de Nulificador (NULLIFIER) en contacto con su peana o en cualquier punto de su Movimiento, de haber declarado alguno. En Turno Reactivo, situará el Marcador de Nulificador (NULLIFIER) en contacto con su peana.
  • El jugador situará el Marcador de Nulificador (NULLIFIER) en la Conclusión de la Orden.
  • Una vez situado el Marcador sobre la mesa, el Nulificador se considerará activado pudiendo utilizarse en las Órdenes/ORAs subsiguientes.
  • El Área de Efecto de un Nulificador es el de su Zona de Control (radio de 20 cm).
  • Dentro del Área de Efecto de un Nulificador no se puede declarar el uso de Programas de Hackeo, Armas Técnicas, Ataques de Comunicaciones''' ni Sepsitor, aplicando el efecto de una Inacción en caso de hacerlo.
  • Además, aquellas tropas, armas o piezas de Equipo que se encuentren dentro de su Área de Efecto tampoco podrán ser objetivo del ataque de Programas de Hackeo, Armas Técnicas, Ataques de Comunicaciones ni Sepsitor.
  • Un Nulificador que haya sido desplegado en el campo de batalla permanecerá en juego hasta el final de la partida, o hasta que sea destruido.


Nulificador y Elementos de Escenografía

El Nulificador no tiene efecto sobre Elementos de Escenografía o piezas de Equipo dispuestas en misiones y escenarios (Consolas de Acceso, Balizas de Aterrizaje,, Consolas SAR, Puertas de Acceso...) que podrán seguir siendo activadas de la manera en que se indica en su descripción, a menos que las reglas del propio escenario o misión especifiquen lo contrario.

Ejemplo de juego de Nulificador

En Turno Reactivo, un Sakiel equipado con Nulificador es atacado por un Caróntida con Sepsitor. Como ORA, el Sakiel declara que sitúa un Nulificador. Ninguno de los Ataques declarados por ambas tropas requiere de Tirada así que el Sakiel deberá realizar una Tirada de PB a causa del Sepsitor, y su jugador, al final de la Orden, situará un Marcador de Nulificador junto la peana del Sakiel.

Mientras el Marcador siga en la mesa de juego, el Caróntida no podrá emplear su Sepsitor dentro de la Zona de Control del Nulificador, aplicando el efecto de una Inacción en caso de declarar su uso.

Nulificador

BLI PB EST S
0 0 1 1

El Nulificador fue desarrollado por los ingenieros del Trinomio Tohaa como defensa de última instancia frente a la amenaza de la IE. La supremacía en cibercombate de los Aspectos de la Inteligencia Artificial alienígena, y en especial el peligro que supone el Sepsitor, obligaron a adoptar un sistema defensivo de actividad cero. El sistema de interferencia masiva del Nulificador supone un bloqueo total de comunicaciones, estableciendo un punto muerto para cualquier tipo de transmisión y de actividad electrónica dentro de su área de efecto. Sin embargo, la anexión del Triedro Sygmaa a la Civilización Hegemónica Ur ha propiciado la aparición de estos dispositivos entre las filas del Ejército Combinado.


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: Una tropa equipada con Sniffers o Repetidores de Posición declara posicionar una pieza de equipo en Zona de Hackeo enemiga. El enemigo declara Blackout, que supera, y la tropa falla la tirada de PB. ¿El Equipo pasaría a estado Inutilizado incluido el posicionado?
A: No. El Blackout sólo afectaría al Equipo que no ha sido posicionado en esa Orden.
Páginas: Blackout, Munición Especial Electromagnética (E/M), Nulificador, Propiedades, Repetidor de Posición, Sniffer
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.4, Sep 2018
Q: ¿Se puede “encender” o “apagar” a voluntad el Nulificador?
A: No. La etiqueta Opcional es sólo para situar el Nulificador.
Páginas: Nulificador