Furia

De Infinity Wiki
(Redirigido desde «No Impetuosos»)
Saltar a: navegación, buscar

La Característica de Furia, en sus diferentes niveles, señala la fogosidad de la tropa a la hora de entrar en combate, desdeñando, o no, cualquier preocupación por su seguridad con tal de poder destruir al enemigo. Los cuatro niveles de Furia son Impetuoso Extremo, Impetuoso, Frenesí y No Impetuoso.

Furia: Impetuoso Extremo

Extreme impetuous.jpg

Las tropas Impetuosas Extremas ansían el combate, cuanto más cercano y sucio mejor.

Efectos

Orden Impetuosa

Requisitos

  • La Orden Impetuosa debe consumirse durante la Fase Impetuosa.
  • La Orden Impetuosa sólo permite una serie fija de combinaciones de Habilidades Comunes, tal y como se puede ver en la Tabla de Orden Impetuosa. En una Orden Impetuosa no se permite realizar ninguna otra Habilidad o combinación de Habilidades que no sean las listadas en la Tabla de Orden Impetuosa.
  • Tal y como se indica en dicha Tabla, no importa el orden en que se declaren las Habilidades señaladas (Mover puede ser la primera o la segunda Habilidad Corta que se declare).
ORDEN IMPETUOSA
Combinaciones de Habilidades permitidas
Despliegue Aerotransportado
Mover + Activar (Activar + Mover)
Mover + Ataque (Ataque + Mover)
Mover + Esquivar (Esquivar + Mover)
Mover + Inacción (Inacción + Mover)
Mover + Mover
Saltar
Trepar
  • En la Orden Impetuosa es obligatorio ejecutar siempre la Habilidad Común Mover, que tiene un funcionamiento específico y limitado.
  • En la Orden Impetuosa, al declarar Mover se moverá siempre el total del valor de MOV correspondiente.
  • Por tanto, si una tropa Impetuosa (o Impetuosa Extrema) declara Mover una única vez en la Orden Impetuosa, entonces se moverá siempre el total de su primer valor de MOV. Si repite la declaración de Mover en su Orden Impetuosa, además se moverá siempre el total de su segundo valor de MOV.
  • En la Orden Impetuosa, la tropa sólo podrá desplazarse menos distancia si se traba en contacto peana con peana con un enemigo, o si entra en una zona de Terreno Especial que afecte a su Movimiento o que le obligue a declarar Saltar o Trepar.

Dirección del Movimiento en Orden Impetuosa

Al ejecutar una Orden Impetuosa, la tropa debe dirigirse siempre hacia la miniatura enemiga más próxima: aquella que se encuentra a la menor distancia a recorrer, en el menor espacio de tiempo posible y con el menor consumo de Órdenes, en cualquier dirección, aunque no se encuentre en LDT. Se emplearán las Habilidades Saltar o Trepar si con ello se acorta la ruta por consumo de Órdenes y distancia recorrida.

GraficoImpetuoso.jpg


Si no hubiera ninguna figura enemiga en la mesa, la tropa deberá considerar el punto más cercano de la Zona de Despliegue del adversario como el enemigo más próximo y mover hacia él tal y como se ha especificado anteriormente.

En Orden Impetuosa, los Marcadores y figuras en un estado definido como Nulo (Inconsciente, Sepsitorizado...) no se consideran objetivo asignable.

Si la tropa Impetuosa ya se encontrara en la Zona de Despliegue enemiga y no hubiera ninguna figura enemiga en la mesa, entonces la Orden Impetuosa no se ejecuta y se pierde.

En Orden Impetuosa no se permite Mover en estado Cuerpo a Tierra. Si la tropa Impetuosa se encontrara en estado Cuerpo a Tierra, al declarar la Habilidad Común obligatoria Mover de su Orden Impetuosa (o Saltar o Trepar) se cancela automáticamente dicho estado.

Como se puede ver en la Tabla de Orden Impetuosa, una tropa Impetuosa (o Impetuosa Extrema) puede sustituir la combinación de Habilidad Común obligatoria Mover + [Habilidad permitida] por la Orden Completa Trepar o Saltar si fuera necesario para cumplir con la obligatoriedad de avanzar hacia la miniatura más cercana.

En tal caso, al igual que en Mover, el movimiento declarado en Trepar y Saltar deberá ser el total del primer valor de MOV, y deberá dirigirse hacia la miniatura enemiga más próxima, o hacia la Zona de Despliegue del enemigo sin retroceder, a menos que la escenografía le obligue a ello.

Una tropa Impetuosa (o Impetuosa Extrema) que no haya sido desplegada en la mesa de juego a causa de la Habilidad Especial Despliegue Aerotransportado deberá emplear su Orden Impetuosa para realizar el despliegue durante la Fase Impetuosa de su Turno de Jugador. Cancelar la Orden Impetuosa

Durante la Fase Impetuosa, el jugador podrá cancelar la Orden Impetuosa de una tropa Impetuosa Extrema consumiendo una Orden Regular de la Reserva de Órdenes. En tal caso, el jugador retira de la mesa el Marcador de Orden Impetuosa situado al lado de la tropa que ya no podrá realizar dicha Orden Impetuosa.

La cancelación de la Orden Impetuosa no anula el rasgo de no poder aprovechar los MODs de Cobertura Parcial propio de la tropa Impetuosa Extrema.

Orden Impetuosa y Despliegue

Si se usa la Orden Impetuosa para realizar un Despliegue fuera de la Fase de Despliegue de la partida (empleando alguna Habilidad Especial como Despliegue Aerotransportado, por ejemplo), la tropa Impetuosa (o Impetuosa Extrema) aportará su Orden al jugador en el momento en que se sitúe en la mesa de juego, sumándola a la Reserva de Órdenes si es Regular, o para la propia tropa si es Irregular.

RECUERDA
La Orden Impetuosa no se puede emplear en situación de ¡¡¡Retirada!!!.

Furia: Impetuoso

Impetuous.jpg

La tropa que es Impetuosa está siempre deseosa de enzarzarse en combate con el enemigo.

Efectos

  • Las tropas Impetuosas funcionan exactamente igual que las tropas Impetuosas Extremas, con la salvedad de que no están obligadas a consumir su Orden Impetuosa, pudiendo renunciar a ella sin necesidad de consumir 1 Orden Regular.
  • En tal caso, el jugador retirará el Marcador de Orden Impetuosa de la mesa, anunciando a su adversario que renuncia a ella.
RECUERDA
Las tropas Impetuosas no se benefician de los MODs por Cobertura Parcial.

La renuncia a la Orden Impetuosa no anula el rasgo de no poder aprovechar los MODs de Cobertura Parcial propio de la tropa Impetuosa.

Frenesí

Frenzy.jpg

La tropa posee un ansia apenas contenida de matar. Una vez pruebe sangre, se convertirá en un torbellino de muerte.

Requisitos

Para activar Frenesí, su poseedor debe haber causado la pérdida de 1 punto del Atributo Heridas o de 1 punto de EST a una tropa enemiga.

Efectos


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.2
Q: ¿Una tropa Impetuosa debe considerar una Pieza de Equipo, Arma Posicionable, o un Arma Perimetral, como por ejemplo un CrazyKoala, o Netrod, como miniatura enemiga más próxima?
A: No.
Páginas: Furia
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Qué ocurre cuando una tropa con Nanopantalla se vuelve Impetuosa?
A: Dicha miniatura ya no aplicaría los modificadores por Cobertura Parcial, tal como indica la regla Impetuoso.
Páginas: Furia, Nanopantalla