Dispersión

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar

Algunas Habilidades Especiales y Equipo que funcionan gracias a un sistema de lanzamiento verán afectada su trayectoria, alterando el lugar de impacto o aterrizaje, si el jugador falla la tirada necesaria para utilizarlos.

  • En términos de juego, respecto a aquellas Habilidades Especiales y Equipo en cuya descripción se señale que aplican Dispersión, cada vez que se falle la tirada requerida se deberá situar la Plantilla Circular centrada en el punto de impacto declarado por el jugador.
  • Al colocar la Plantilla Circular, el número 1 deberá situarse apuntando hacia el centro de la mesa (como con Habilidades Especiales como DA: Salto de Combate).
  • Una vez colocada la Plantilla Circular, el jugador deberá realizar una tirada d20 que servirá para determinar la dirección en que se realiza la Dispersión según se indica en propia Plantilla Circular.
  • A continuación, el jugador desplazará el elemento que dispersa (tropa, Plantilla, elemento de escenografía…) 40 cm en la dirección indicada por el resultado del dado.

Grafico3D---Salto-de-Combate-grab.jpg

La Dispersión tiene un alcance fijo e invariable de 40 cm. medido desde el centro de la Plantilla Circular, a menos que alguna Habilidad Especial o las condiciones del escenario determinen un alcance distinto.

En el caso de Habilidades Especiales de Despliegue (DA: Salto de Combate, Suplantación…) si la Dispersión desplaza al poseedor de esta Habilidad Especial fuera de la mesa de juego, o lo ubicara en un lugar en el que no pudiera ser colocado, o en el interior de la Zona de Despliegue del adversario, entonces la tropa deberá ser situada dentro de la Zona de Despliegue de su jugador, con su peana en contacto con uno de los bordes de la mesa que decida el propio jugador.

Si, tras aplicar la regla de Dispersión, parte de la peana de la tropa quedara fuera de la mesa, en una posición en la que no pudiera situarse (una cornisa muy estrecha, en medio de un muro, etc.), o en el interior de una zona donde no pudiera ser desplegada, entonces se aplicará el caso anterior y deberá situarse en uno de los bordes de la mesa de la Zona de Despliegue de su jugador.

FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: ¿Siguen aplicando Dispersión las armas en 3a Edición?
A: No, en 3a Edición ningún arma aplica ya Dispersión.
Páginas: Dispersión
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.5, enero 2019
Q: Una baliza IA cuando se dispersa especifica que se destruye cuando la dispersión le lleva fuera de la mesa, pero ¿Qué sucede cuando la Dispersión hace que aterrice en la Zona de Despliegue enemigo? ¿Se destruiría o se desplegaría en los bordes de su Zona de Despliegue?
A: Una Baliza IA sólo se destruye cuando al sufrir una Dispersión hace que salga de la mesa de juego. Si la Dispersión hace que el aterrizaje sea en la Zona de Despliegue enemiga, la Baliza IA se desplegará con normalidad en el punto establecido por dicha Dispersión.
Páginas: Baliza IA, Despliegue Aerotransportado (DA), Dispersión