¡¡¡Retirada!!!

De Infinity Wiki
Saltar a: navegación, buscar

Con ¡¡¡Retirada!!! la partida finaliza automáticamente cuando uno de los jugadores ha perdido a todos sus efectivos, ya sea porque han sido eliminados por su adversario o porque se han replegado y abandonado el campo de batalla.

¡¡¡Retirada!!! permite a los jugadores de Infinity continuar jugando aunque les queden muy pocas tropas supervivientes, sin dejar de luchar hasta el final y tratar de ganar o de dar la vuelta a la partida en el último momento.

En términos de juego, al inicio de su Turno Activo, durante la Fase Táctica, el jugador deberá contar el número de tropas supervivientes. En este recuento deberán tenerse en cuenta también como supervivientes todas aquellas tropas que aún no hayan sido desplegadas en la mesa (Despliegue Aerotransportado, Despliegue Oculto...). Si la suma del Coste de todas las tropas supervivientes es igual o inferior al 25% del total de la Lista de Ejército, entonces el ejército del jugador se declara en estado de ¡¡¡Retirada!!!

Total de Puntos de Ejército Valor de Puntos supervivientes (25% de la Lista de Ejército)
300 Igual o inferior a 75 Puntos
200 Igual o inferior a 50 Puntos
150 Igual o inferior a 38 Puntos
100 Igual o inferior a 25 Puntos


Un ejército que ha sido declarado en ¡¡¡Retirada!!! se considera automáticamente en estado de Pérdida de Teniente.

Mientras el ejército se encuentre en ¡¡¡Retirada!!! su jugador no puede volver a nombrar un nuevo Teniente. Si se cancela la ¡¡¡Retirada!!! y el jugador dispone de Teniente, entonces la situación de Pérdida de Teniente también se cancela.

Al declarar una situación de ¡¡¡Retirada!!! al inicio de su Turno Activo, el jugador situará un Marcador de ¡¡¡Retirada!!! (RETREAT!) al lado de cada una de sus tropas supervivientes.

Las tropas que poseen un Marcador de ¡¡¡Retirada!!! (RETREAT!) sólo pueden ejecutar Habilidades Cortas de Movimiento, Encarar, Esquivar, Movimiento Cauteloso o Reset (o aquella Habilidad Especial que así lo especifique). Este Marcador sólo se retirará si se cancela la situación de ¡¡¡Retirada!!! de su ejército.

Aquellas tropas que posean la Habilidad Especial V: Coraje (o aquellas que la incluyan como Artes Marciales,G: Presencia Remota, G: Mnemotecno...), Tropa Religiosa, Veterano, y cualquier otra Habilidad Especial que indique que no se ve afectada por ¡¡¡Retirada!!! no situarán el Marcador de ¡¡¡Retirada!!! (RETREAT!) e ignorarán los efectos del estado ¡¡¡Retirada!!! hasta el final de la partida.

En situación de ¡¡¡Retirada!!! todas aquellas tropas que logren salir de la mesa de juego por el lado más ancho de su Zona de Despliegue, se considerarán como supervivientes de la batalla, pudiendo ser contabilizadas como Puntos de Victoria por su jugador.

Cuando el jugador en situación de ¡¡¡Retirada!!! ha perdido o evacuado fuera de la mesa a toda su Lista de Ejército, entonces concluye la batalla, excepto en el caso de que se esté jugando un escenario cuyas condiciones de Fin de Partida especifiquen unas circunstancias de conclusión de juego distintas.


RECUERDA

Durante su Turno Activo, el jugador puede consumir un Token de Mando por cada tropa que quiera evitar que se vea afectada por ¡¡¡Retirada!!! Esta tropa ignorará los efectos de ¡¡¡Retirada!!! hasta el final de la partida.

En situación de ¡¡¡Retirada!!! todas aquellas tropas que logren salir de la mesa de juego por el lado más ancho de su Zona de Despliegue, se considerarán como supervivientes de la batalla, pudiendo ser contabilizadas como Puntos de Victoria por su jugador.


IMPORTANTE
En situación de ¡¡¡Retirada!!! no se aplica la Fase Impetuosa del Turno de Jugador. Por tanto, ninguna tropa Impetuosa, Impetuosa Extrema o con Frenesí podrá emplear su Orden Impetuosa.


Cancelación del estado de ¡¡¡Retirada!!!

El jugador, al inicio de cada Turno Activo propio, puede recontar el número de tropas supervivientes. Si el total resultante supera el 25% del total de su Lista de Ejército porque en su turno anterior ha logrado recuperar alguna tropa que se encontrara en estado Inconsciente, por ejemplo entonces la situación de ¡¡¡Retirada!!! se cancela, retirándose los Marcadores de Retirada (RETREAT!), y pudiendo desarrollar su Turno Activo de manera normal.

'¡¡¡RETIRADA!!! TABLA DE REFERENCIA RÁPIDA
*Si las tropas supervivientes suponen sólo el 25% o menos de la Lista de Ejército de un jugador, entonces se declara una ¡¡¡Retirada!!!
*Ejército en estado de Pérdida de Teniente.
*Todas las tropas (salvo excepciones debidas a Habilidades Especiales o similar) se vuelven Irregulares, por la Pérdida de Teniente, situando el correspondiente Marcador de Orden Irregular al lado de cada una de ellas.
*Se sitúa un Marcador de ¡¡¡Retirada!!! al lado de cada una de las tropas que haya situadas en la mesa de juego.
*Las tropas con Marcador de ¡¡¡Retirada!!! sólo pueden ejecutar Habilidades Cortas de Movimiento, Esquivar y Movimiento Cauteloso.
*Las tropas con Marcador de ¡¡¡Retirada!!! que abandonen la mesa por el lado más ancho de su Zona de Despliegue se contabilizarán como Puntos de Victoria.
*Al inicio de cada turno, se recuentan las tropas supervivientes. Si se supera el 25% de la Lista de Ejército, entonces la situación de ¡¡¡Retirada!!! se cancela.


Ver también

¡¡¡Retirada!!! (Estado)


FAQ

N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.1
Q: Si se utiliza un Token de Mando para cancelar la Retirada de una tropa, ¿Esa unidad ignora otros efectos de ¡¡¡Retirada!!!? Por ejemplo: Pasar de estado Camuflado a Mimetismo, rotura de enlace, etc.
A: Los Tokens cancelan todos los efectos del estado ¡¡¡Retirada!!! para esa unidad.
Páginas: Tokens de Mando, ¡¡¡Retirada!!!, ¡¡¡Retirada!!! (Estado)
N3 Preguntas Frecuentes Actualizado: 1.5, enero 2019
Q: Si una tropa con la pieza de equipo Bagaje se encuentra en estado Nulo, ¿Cómo se cuentan para Retirada, Eliminación y Puntos de Victoria?
A: Al ser un Equipo Automático no funcionará mientras se esté en un estado Nulo, por lo que los Puntos de Victoria extra no se aplicarán. Por ejemplo, un Ikadron que al final de la partida no está en estado Nulo proporciona 29 Puntos de Victoria, pero si está en un estado Nulo sólo aporta 9 puntos por Eliminación. Además, el rango de Retirada se calcula en base al de tropas con Bagaje en estado no Nulo.
Páginas: Bagaje, Fin de Partida, ¡¡¡Retirada!!!